2018年5月21日

外国人特化インフラサービスを手掛ける「WonderWall」エメラダ・エクイティにて資金調達へ

2018年5月21日

エメラダ株式会社(本社:東京都千代田区)は株式投資型クラウドファンディング「エメラダ・エクイティ」にて、外国人向けインフラサービスを提供するWonderWall株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:林舟之輔、以下同社)の株式投資型クラウドファンディングによる募集の取り扱いを開始いたします。 今回は5月22日18時よりインターネット上で約5000万円の募集を行います。 投資金額は14万円・35万円・49万円から選択いただけます。

■WonderWall株式会社について
「外国人にとって、なくてはならないインフラサービスを起こす」をコンセプトに、外国人特化の人材紹介・人材派遣、不動産の賃貸仲介・売買を行っています。 同社はグループ全体に、中国・ベトナム・台湾・ネパール・モンゴルなどアジア圏を中心にドイツ・イタリアの欧米も含め、専属スタッフが15名在籍しており、外国人へダイレクトにアプローチできる点を強みとしています。 SNSから外国人スタッフが直接アプローチすることで毎月約2000人・累計約5万人の利用者の獲得に成功しています。 人材事業と不動産事業のシナジーによって、訪日外国人の生活基盤を築くサービスをワンストップで提供し、外国から日本に来るときのプラットフォームを目指しています。

■ビザ管理の法人向けサービスsmart visaを6月より提供開始予定
ビザ取得の手間や各従業員の申請タイミングの把握・書類作成等をWeb上で簡単に管理できるサービスを開始予定です。これにより人事担当者・外国人従業員のビザ取得に関する負担を削減できます。 また今後は積極的な海外展開と外国人を対象とした日本語学校の開校も視野に入れており、学校の建設から学生獲得を同グループが担当し収益物件として投資家へ販売することを目指しています。

企業URL:http://wonderwall-inc.jp/

第一種少額電子募集取扱業者

関東財務局長(金商)第3012号