2018年8月28日

8月28日ナックルボール社、「エメラダ・エクイティ」での募集再開

2018年8月28日

エメラダ株式会社(本社:東京都千代田区、以下当社)は、7月26日にナックルボール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:日野雄介、以下同社)の株式投資型クラウドファンディングによる新株予約権の募集開始の延期を発表しておりました。その後、当社HP上で公表している「株式投資型クラウドファンディング業務に関する取扱要領」(以下、取扱要領)のうち、特に投資者の少額要件の確認方法の変更について日本証券業協会と協議を行ってまいりました。この度、取扱要領の改定内容の確定( https://emeradaco.com/news/15 )および募集再開の了承が得られましたため、8月28日22時に募集を再開いたします。ナックルボール社をはじめ、投資家の皆さまには多大なるご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 インターネット上( https://emeradaco.com/ )で約2,000万円の募集を行います。 投資金額は14万円・35万円・49万円から選択いただけます。

■ナックルボール株式会社について

「より短い時間で楽しめるコンテンツを。」をコンセプトに、日本最大級の4コマ漫画専門投稿サイト「4コマgram」を運営。誰もが無料で4コマ漫画を投稿でき、無料でスマホから4コマ漫画を読める日本最大級の4コマ漫画投稿数を誇る投稿サイトです。投稿者は評価やPV数に応じた対価(ギャランティ)を受け取れる仕組みとなっており、4コマ漫画で新しい稼ぎ方も創出しています。 将来的には、4コマ漫画という日本独自のコンテンツを知的財産化することで、中国を中心としたアジア市場へとアプローチしていくことを計画しています。同社は2016年の創業以来、日本及びアジアのスタートアップ企業への豊富な投資実績を有するベクトル社、クラウドワークス社、イーストベンチャーズ他からの外部資金調達を完了しています。

■「4コマgram」iOSアプリもリリース

2018年4月にはアプリをリリースし、お気に入りの作家のフォロー機能・お気に入りの作家が新規投稿した際のプッシュ通知・いいね!やコメント機能を備えています。 また今後はAndroid版のリリースも予定しています。

iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/simeji/id1367356734?l=en&mt=8

金商業登録 : 第一種少額電子募集取扱業者 (関東財務局長(金商)第3012号)

本社所在地 : 東京都千代田区麹町4丁目8番1号 THE MOCK-UP BY PORTAL POINT

エメラダ株式会社広報担当 : 野澤真季