2018年8月30日

キャッシュバックアプリを運営のキャッシュビー「エメラダ・エクイティ」にて資金調達

2018年8月30日

エメラダ株式会社(本社 : 東京都千代田区)は株式投資型クラウドファンディング「エメラダ・エクイティ」にて、キャッシュビー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:小川拓也、以下同社)の株式投資型クラウドファンディングによる募集の取り扱いを開始いたします。 今回は8月31日18時よりインターネット上( https://emeradaco.com/ )で約3,400万円の募集を行います。 投資金額は14万円・35万円・49万円から選択いただけます。

■キャッシュビー株式会社について

キャッシュバックアプリ「CASHb」は、アプリ内で広告や動画閲覧・アンケート回答をしてから商品を購入すると現金化可能な「CB(※ポイント)」が貯まり、そのCBを現金で受け取ることができるサービスです。「CB」の受け取り方法は、銀行各社の預金口座やPayPalの口座、Second Harvest Japanへの寄付など多彩です。 2016年11月よりサービス提供を開始し、主婦を中心に登録会員数を伸ばしています。 同社は外資大手事業会社のベンチャー投資パートナーファンド等から投資を受けております。

■「CASHb for 楽天銀行」を開始

7月30日より、楽天銀行の個人のお客様向けスマートフォンアプリ「楽天銀行アプリ」(以下楽天銀行アプリ)内で「CASHb for 楽天銀行」の提供を開始しました。 累計ダウンロード数400万を突破した楽天銀行アプリを通じて、楽天銀行の個人のお客様にサービスを提供することで同社のプラットフォームの拡大と新たな顧客層へのリーチが期待されます。 また「CASHb for 楽天銀行」に広告掲載いただく広告主様にとっても、より多くの消費者へ情報を届けることが可能となります。

詳細はこちら : https://www.rakuten-bank.co.jp/cashb/

金商業登録 : 第一種少額電子募集取扱業者 (関東財務局長(金商)第3012号)

本社所在地 : 東京都千代田区麹町4丁目8番1号 THE MOCK-UP BY PORTAL POINT

エメラダ株式会社広報担当 : 野澤真季